株式会社いちまるホーミング

お知らせ・イベント情報

12月2日(土)・3日(日)は、「いちまるマルシェ冬のスペシャルイベント」を開催します♪

海のまち焼津を美味しく!楽しく!

12月は「クリスマス」 X 「東南アジア文化都市」がテーマなので、外国のブースで食の旅を満喫し、クリスマスの「ごちそう」の準備をしましょう!!

 

~イベント情報~

日程:2023年12月2日(曜日)・3日(日曜日)

時間:9:00~15:00

場所:株式会社いちまる食品工場内

焼津市浜当目1-3-23(駐車場有)

電話:054-628-4115

気になるお店が勢ぞろい!

今回過去最大級規模のイベントで、出店社様が40社と盛りだくさん!
新規出店者様も5社出店です♪

目玉企画としては地元の雄!「藤枝MYFC」が12月2日(土)のみやって来ます。
グッズの販売は9時から15時、13~15時はなんと!選手サイン会を行いますのでお楽しみに♪

その場でテイクアウトして食べられるものもあるので、焼津ならではの「トロ箱」に座ってゆっくりしていって下さいね♪

ゲストショップ紹介

今回は40店舗の企業様がご出展されます!

きまぐれcafe Lino  NEW

ふわとろっフレンチトースト&ワッフル

原崎養蜂      NEW

完全非加熱、添加物不使用の国産蜂蜜!

お店ホームページ👇

原崎養蜂

セントケア中部   NEW

ずっとお家でをテーマに介護のご相談をお受けいたします。

お店ホームページ👇

セントケア中部

(一社)焼津市観光協会

”焼津”の観光情報発信拠点。

お店ホームページ👇

(一社)焼津市観光協会

八丁櫓保存会

八丁櫓展示。

やきつ家

焼津の特産品と伝統魚河岸グッズを多数販売。

お店ホームページ👇

やきつ家

丸又

本場焼津でお魚の旨みにこだわった「いわしたっぷり黒はんぺん」

お店ホームページ👇

丸又

ヤキレイ

さば屋が本気で作った脂の乗ったしめさばのさば棒寿司。

お店ホームページ👇

ヤキレイ

カネジュウ食品

麹を使った新しくおいしい商品を販売します。

お店ホームページ👇

カネジュウ食品株式会社 

マルフク

富士山麓朝霧高原産。生で食べていただきたい、こだわりのタマゴ!

お店ホームページ👇

マルフク

かなの家

自然と人を愛する自然派かなせっけん。

お店ホームページ👇

かなの家

Pra Cheer (プレチア)

ハンドトリートメント・ワンポイントメイク

お店ホームページ👇

Pra Cheer Instagram

村松精肉店

うたた寝しながらじっくり焼いた[炭火焼き豚]

お店ホームページ👇

村松精肉店

味幸のギョウザ

創業昭和43年。肉汁たっぷりの肉餃子が永年続く定番の味。

お店ホームページ👇

味幸Instagram

鶏の巣

冷めても美味しいチャーハン!

お店ホームページ👇

麺呑処 鶏の巣Instagram

やさしく無理して

とろけるように柔らかなこだわりの食パン。

お店ホームページ👇

やさしく無理して

Baum薫

ハードに待望のきょうだい「バナナ」が誕生!

お店ホームページ👇

Baum薫

マー君のケーキ屋さん

[御門台コロネ]サクサクパイの中にしっとりクリーム!!

お店ホームページ👇

マー君のケーキ屋さん

三坂屋

朝摘み苺入りの生どらは、冬から春の期間限定。

お店ホームページ👇

三坂屋

カーネギー55本店

最高に美味しいバーガーに仕上げます。

お店Twitter👇

@carnegie555

Tomo’s factory

オリジナルクレープなどお子様に大人気、原宿系キッチンカー。

お店ホームページ👇

tomo’s Factry Instagram

TACO CAFÉ

しっかり取る出汁をベースに厳選素材で作るこだわりのたこ焼き。

お店ホームページ👇

TACO CAFÉ

うまいもん でぶ屋

魔法の粉をかけたフライドポテトが大人気!是非食べてください。

お店ホームページ👇

うまいもん でぶ屋Facebook

尾州真味屋総本舗

地産直走!ふじのくにから美味しいジビエをお届けします。

お店ホームページ👇

尾州真味屋総本舗

グリルSASAYA

地元焼津の食材を使った昔ながらのオムライス。

お店ホームページ👇

グリルSASAYAinstagram

Caffe maar

寒い日はチョコを使用したモカチーノで笑顔に!

お店ホームページ👇

Caffe maar

オーイサップ  NEW

静岡市近郊、各種イベントにてタイ料理屋台オーイサップです。

KEBAB RIA      NEW

3種類のケバブをサンドイッチとして販売!

ベトナム料理 Suika chan

本格的なベトナム料理です。

お店ホームページ👇

Suika chan

LENY

空輸にて輸入、店内で焙煎。
鮮度抜群の100%ブルーマウンテン!

お店ホームページ👇

leny yaizu instagram

トマト共和国 河原崎農園

ルビーの輝き。幻のトマトプチルージュ。

お店ホームページ👇

トマト共和国 河原崎農園

Wagela     NEW

人気商品は「よもぎジェラード」にコーヒー掛け。

お店ホームページ👇

wagela Instagram

おでん屋くまさん         NEW

浜名湖の郷土料理ぼく飯をご提供。

お店Instagram👇

おでん屋くまさん

焼津モンゴル友好協会

モンゴル文化、民族衣装体験等を楽しもう!

ホームページ👇

焼津モンゴル友好協会Facebook

焼津・ホバート友好協会

焼津市の姉妹都市、ホバート市の魅力を紹介。

ホームページ👇

焼津・ホバート友好協会

ラ・メゾン・ド・ラ・ピコル

南仏から届いたばかりの直輸入ロゼワイン!

ホームページ👇

ラ・メゾン・ド・ラ・ピコル

GARCIABREWING(ガルシアブリューイング)

Made in 静岡のクラフトビール!

ホームページ👇

GARCIABREWING

見返り狐のおいなりさん

大人気プレミアムだしいなり!
おあげにこだわった逸品です。

牛タンロースト  1パック=4,200~5,000円(目安)
1パック600~700g 100gあたり700円(税込756円)     試食あります

ここでしか買えない牛タンのローストビーフ。
粗挽き黒コショウでパンチのある味わいに。

ローストビーフ   1パック=1,400~2,000円(目安)
1パック300~400g 100gあたり470円(税込507円)     試食あります

牛モモ肉を使いやすい大きさにカットし、塩・コショウしてから真空調理しました。
解凍後、スライスするだけの簡単調理です。

ハモン・セラーノ 200g  2,250円(税込2,430円)

ハモン=ハム、セラーノ=山 で、「山のハム」
スペインの山で長時間熟成させた本場の味。熟成の香りが上品できめ細やかな味わいです。

粗挽き煮込みハンバーグ 140g 600円(税込648円)  NEW   試食あります         

赤身が美味しい牛もも肉と豚肉にイベリコ豚の脂を混ぜ込んで肉の旨味を閉じ込めました。
肉々しい食感のハンバーグと専用のデミグラスソースで、ジューシーな肉の旨味と深みのあるソースを味わえます。

コンビーフ 100g
1,200円(税込1,296円)    試食あります

「脂っこくなくておいしい!」と評判です。
パンやポテトサラダに載せると簡単に料理がグレードアップできます。

合鴨砂肝のコンフィ   250g
700円(税込756円)                NEW         試食あります

希少部位を軽い塩味で一つ一つ丁寧に下処理した後、合鴨の脂で煮込みました。

アッシ・パルマンティエ  3,600円(税込3,888円)       試食あります

フランス人が大好き「お袋の味」的な料理。
牛肉のラグー、ポテト、チーズを皿に乗せ、焼くだけでお焦げが美味しい
フランスの味を楽しめます。

定番商品

ビーフシチュー 500g  1,850円(税込1,998円)      試食あります

十数時間煮込むのでホロホロに柔らかく食べれます。
ソースをフランスパンにつけてお召し上がりください。

若鶏の赤ワイン煮  500g  1,300円(税込1,404円)    試食あります

赤ワイン風味のデミグラスソースは、マッシュポテトやチーズなどと相性が良いので
グラタンにするのもおすすめです。

ホワイトチキン  1パック=400~700円(目安)
1パック170~450g 100gあたり150円(税込162円)

国産鶏の旨みがハッキリと感じられる味わい。
しっとり柔らかな食感に仕上げてあります。
冷製で食べるのが一般的ですが、鶏チャーシューなどにも応用できます。

焼津の網元

焼津式かつおたたき鬼わら焼き 2本
1,000円(税込1,080円)       NEW  試食あります

焼津港で水揚げした新鮮なカツオを目利きのプロとして
活躍する社員が選別し、中は凍ったまま表面だけ焼きました!
通常品よりもわらを増量しじっくり時間をかけて焼き上げ、
香りが良く旨みを閉じ込めました!

手盛り仕上げ天然まぐろ三種の生タタキ
1,000円(税込1,080円)  80g(1人分) X 4袋      試食あります

大好評です! 1日あたり限定  100セット    要冷凍

メバチまぐろとキハダまぐろとビンチョウまぐろ。
それぞれの美味しさを活かした黄金比率で配合しています。
あっさりしていて、粒感のあるまぐろをしっかり味わえて
美味しいと評判です!!

<いちまる厨房/和食コーナー>

合鴨和風ロースト  1,000円(税込1,080円)
約150g /パック

合鴨むね肉に甘辛い醤油タレが絡んでしっとり柔らか。
素材の味を引き立てます。

 

豚ばら角煮  500g 1,500円(税込1,620円)        試食あります

豚ばら肉を専用のタレで長時間煮込んだ豚ばらの角煮です。
どんぶりごはんに肉をのせて、半熟卵やインゲン、白髭ネギなどを
添えれば美味しい豚の角煮丼に!

豚ばらチャーシュー   1パック=1,000~1,600円(目安)
1パック400~600g   100gあたり260円(税込280円)

豚の三枚肉を醤油だれで柔らかく煮込みました。
厚めに切って表面を炙ると香ばしくなり格段に美味しく!
ラーメンに乗せたり細かく刻んで炒飯に使うのもGOODです。

<いちまる厨房おすすめのワイン>

Cava(カヴァ:スパークリングワイン)
2,000円(税込2,200円)

フランスのシャンパンと同じ伝統的な製法で作られている本物のCavaです。
カヴァ(Cava)という印象的な名前は、カタルーニャ語で「セラー」を意味し、ワインを熟成させる洞窟(Cava)に由来しています。
酸味が穏やかで飲みやすく、ふくよかな香りが特徴で、生ハムやローストビーフ、アッシパルマンティエやシュクメルリなどと相性が良いです。

ドメーヌ・ド・モンカルム
2,091円(税込2,300円)


大自然カマルグの草原のような軽さと爽やかさが特徴です。
繊細な香りと雑味のないフルーティーな味わいなので、魚介類とよく合います。


ジューシーでスムース、軽快な口当たりながら力強く奥深い味わいが特徴です。
ミディアムボディなのでどんな食事にも合わせられます。

シャトー・アストロス
2,091円(税込2,300円)


とてもフレッシュで繊細、リンゴのような香りが爽やかでクリアな印象で味わいはまろやかです。
特にブルーチーズとの相性は抜群です。


スパイシーな中にタンニンを感じるバランスのとれたふくよかなワインで、熟したブドウを凝縮したエレガントでパワフルな味わいです。

シャトー・ラ・ヴェルリー
2,637円(税込2,900円)

レモンのような香りのブールブラン、クレレットの洋梨、アカシアの花のリーサンヌが混じり合い、
ミネラル感のあるエレガントな味わいです。

おいしいで世界を広げる

いちまるマルシェでは、世界各地の料理が試食できます!
気になる商品はその場で購入が可能です!
地方発送も行っておりますので、日頃お世話になっている方への
贈り物としてもご利用いただけます!

ご来場のお客様へ!

直接ご購入いただけるお客様は冷凍食品のため、保冷バッグをお持ちいただけますと幸いです。

この他にもいちまるマルシェ定番商品もご用意しております!

皆様のご来場心よりお待ちしております(#^^#)

 

電話問合せ ご相談・お問合せ
ページ上部へ